как приготовить простые рецеты тортов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Простые Рецепты приготовления Тортов

Торт «КУЧКА»
Приготовление теста: воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня , быстро всыпать муку , размешать до однородного состояния . Тесто должно отставать от дна кастрюли . Вбить по одному 4 яйца . Выложит ь тесто на противень чайной ложкой . Выпечь маленькие заварные пирожные . Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха. Сложить пирожные кучкой . Сверх у вылить смесь : банку сгущенки смешать с йогуртом. Приготовление шоколадной глазури: смешат ь сахар , растопленное масло и какао . Полить глазурью торт . Перед употреблением торт должен постоять какоето время , чтобы пропитаться .
Состав : Для теста: 250 гр воды. 100 гр сливочного масла. 1 чайн. ложка сахара. 1 ст. ложка муки. 4 яйца.
Для начинки и украшения: грецкие орехи. 1 банка сгущенки. 125 гр йогурта, сахар, масло, какао.
Торт «МУРАВЕЙНИК»
Состав : 250 гр сливочного масла или маргарина. 100 гр сме­ таны. 750-1000 гр муки. 1 банка вареной сгущенки, тертый шоколад для посыпки. Смешать 20 0 гр растопленного сливочного масла или маргарина со 100 гр сметаны и 3-4 стаканами муки . Полученное тесто положить на час в холодильник . Затем пропустить тесто через мясорубку и уложить на смазанный маслом противень. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 гр сливочного масла или маргарина и всю эту массу смешат ь с кусочками коржа . Массу уложить на блюдо горкой и посыпать тертым шоколадом.  
Бесквитно-медовый торт
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку , замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около 30 минут . Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25-3 0 минут , охладить , разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью. Приготовление глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа . Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури . Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Состав : :50 гр меда. 2 яйца. 150 гр сметаны. 150 гр нагретого сливочного масли. 400 гр муки. 1 пакетик ванильного сахара. 1 чайн. ложка аммония, соль на кончике ножа.
Для глазури: 150 гр сахара. 6 ст. ложек воды, сок 1/2 лимона, сахарная пудра по вкусу.
Торт «ОРЕХОВЫЙ»
Тщательно перемешать мед с желтками яиц , корицей , лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов . Всю массу взбить в пену, добавить понемногу манную крупу , смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавить в тесто взбитые в крутую пену белки яиц . Подготовить для торта круглую форму , застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки . Готовую основу торт а охладить , разрезать на три горизонтальных пласта , смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу. Приготовление ванильноо крема : смешать молоко с желтками , ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и варить , постоянно помешивая , до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить до появления пены.
Состав : :300 гр меда. 200 гр грецких орехов, 8 ст. ложек манной крупы. 8 яиц, цедра 1/2 лимона, молотая корица.
Для ванильного крема: I ст. ложка меда. 80 гр сливочного масла. 200 гр молока. 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар.
Торт кофейный с орхами
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль . Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист , выпечь 2 коржа средней толщины и дать им остыть . Переслоить коржи кремом и уплотнить руками. Приготовление крема : яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане . Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.
Состав : :6 белков. 250 гр сахарной пудры. 150 гр жареных молотых лесных орехов. 100 гр молотого миндаля.
Для крема: 6 яичных желтков, 3 ст. ложки сахара. 150 гр сливочного масла. 1/3 стакана концентрированного черного кофе.
Торт сметаник кофейный со сгущоным молоком
Яйц а растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао , добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку , замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа . Готовые коржи охладить , разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой . Приготовление крема : размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.
Состав : 100 гр сгущенного молока. 1-2ст.ложки растворимого кофе или порошка какао, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны. 1 чайн. ложка соды, гашеной уксусом. 2 стакана муки.
Для крема: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр сгущенного молока, подкрашеиного кофе или какао.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Приготовление бисквита : яйц а взбить с сахаром, добавить муку , размешать и выпекать на среднем огне . Готовый корж разделить на две части. Приготовление крема : желатин развест и в 15 0 мл тепло й кипячено й воды и настаивать 30 минут . 10 желтко в растереть с 1 стаканом сахара , влить 1 стакан молока , размешать . Всыпать 1 столовую ложку муки , размешать и довести на водяной бане до кипения . Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого сливочного масла , ванилин . Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин , тщательно перемешивая . Смешать первую масс у с белковой . Полученный крем влит ь на корж . Предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в кру, чтобы масса крема не вылились . Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Приготовление глазури: смешать какао , моло­ ко , сахар, сливочное масло. Довести до кипения и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и выложить дольками мандарина , смоченными в сахарном сиропе.
Состав : Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан муки, гашенная сода.
Для крема: 10 яиц. 40-50 гр желатина. 150 мл воды. 2 стакана сахара. 1 ст. ложка муки. 1 стакан молока. 300 гр сливочного масла, ванилин — по вкусу.
Для глазури: 5 ст. ложек какао. 3 ст. ложки молока. 1/2 стакана сахара. 50 гр сливочного масла, орехи. .
Торт «ЧЕРЕПАХА»
Приготовление теста: взбить яйца с 1,5 стаканами сахара . Добавить 2 столовые ложк и какао и 2 стакана муки . Выкладывать на противень по 1/2 чайной ложки в виде маленьких лепешек . Выпечь. Готовые лепешк и обмакнуть в крем и выложить на поднос или тарелку горкой в форме черепашки . Дать немного пропитаться . Приготовление крема : 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара , 2 столовые ложки кака о и 100 гр размягченного сливочного масла перемешать до однородной массы.
Состав : 2 стакана муки. 5 яиц, 2,5 стакана сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 2 стакана сметаны, 100 гр сливочного масла.
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку , соду, погашенную уксусом, какао . Все перемешать и поставить выпекать в духовку . 1 стакан вишен залить красным вином на 2- 3 часа . Приготовление начинки : масло растереть с сахаром, добавить шокола д (2- 3 столовые ложки какао , 3-4 ложк и молока , 30 гр масла и 3-4 ложки сахара) . Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину , растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить получившиес я в корже углубления. Наполненные коржи соединить вместе, залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученный торт поставить в холод. Вместо вишни можно использовать малину, или мандарины.
Состав : 5 яиц. 1 стакан сахара. 2 стакана муки. 1/2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложка какао, красное вино, 1 стакан вишни.
Для начинки: 300 гр масла, 1/2 стакана сахара, шоколад — по вкусу.
Торт «ПЧЕЛКА»
Мед положи ь в маленькую кастрюлю и подержать на огне , пока не закипит . В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня , остудить. Взбить яйца . Смешать мед, взбитые яйца , сли­ вочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт) . Коржи остудить и ровно обрезать края . Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить , добавить ванилин на кончике ножа и любое крепко е вино или коньяк . Промазать коржи , сверху посыпат ь обрезной крошкой . Торт оставить на 4 часа в комнате , затем на ночь убрать в холодильник .
Состав : 2 ст. ложки меда. 1/2 чайн. ложки соды. 2 яйца. 100 гр сливочного масла. 3 стакана муки. 1/2 стакана сахара.
Для крема: 500 гр сметаны. 1 стакан сахара, 1 ст. ложка коньяка или вина.
Торт «ПУШИНКА»
В большой кастрюле взбить яйц а и сахар, добавить мед и гашеную соду. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену . Кипятить в течение 2 минут до увеличения объема пены, постоянно перемешивая . Немного остудить . Добавить муку и размешать до густоты сметаны. Выложить на промасленную кальку , растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи . Выпекать 6- 7 корже й на медленном огне в течение 3- 5 минут . Кальк у снимать с теплого коржа . Приготовление крема : взять густую сметану , поставить в холодильник на некоторое время . Затем сметану взбить с одним стаканом сахара .
Состав : 3 яйца. 1 стакан сахара. 4 чайн. ложки меда. 1,5 стакана муки. 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для крема: 800 гр сметаны. 1 стакан сахара.
Торт медовый со сметаным кремом
Растопить масло, добавить сахар и мед, не снима я с огня , мешать , пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану , яйца , пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа . Приготовление крема : 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара . Приготовление глазури: ингредиенты смешать и варит ь 10 минут на медленном огне, помешивая . Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.
Состав : Для теста: 100 гр сливочного масла. 1/2 стакана сметаны. 1/2 стакана меда. 1 стакан сахара. 3 яйца, 1,5 чайн. ложки пекарского порошка, мука.
Для глазури: 3 ст. ложки какао. 1/2 стакана сахара. 5 ст. ложек молока.
Торт «ЛИМОННИК»
Состав : Для теста: 1.5 ст. ложки сметаны. 1.5 стакана сахара. 3 яйца. 1/2 чайн. ложки соды. 2.5 стакана муки. Для крема: I лимон. 200 гр сливочного масла. 1.5 стакана сахара. 1 яйцо. Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки га­шеной соды. Добавить 3 яйца и 1,5 стакана саха­ ра. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Выпечь. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Приготовление крема: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 гр сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3- 4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.  
Торт «ИЗЮМИНКА»
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить с взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разре­ зать корж пополам и промазать кремом. Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло. Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.
Состав : :Для теста: 1 /2стакана сахара. 4 яйца. 100 гр изюма. 50 гр орехов. 3 ст. ложки какао. Для крема: 3 желтка. 1/2 стакана сахара. 3 ст. ложки какао. 200 гр сливочного масла.
Торт «МРАМОРНЫЙ»
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пе­ карский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Испечь. Разрежьте после остывания. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 20 0 гр сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложк у какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.
Состав : Для теста: 50 гр сливочного масла. 1.5 стакана сахара. 4 яйца. 1/2 стакана молока, ванилин на кончике ножа. 1 чайн. ложка пекарского порошка. 1,5 стакана муки. 2 ст. ложки какао.
Для крема: 1 банка сгущенного молока. 200 гр сливочного масла. 1 ст. ложка какао.
Страницы: 12345




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.