Торт «КУЧКА»
Приготовление теста: воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня , быстро
всыпать муку , размешать до однородного состояния . Тесто должно отставать от дна кастрюли .
Вбить по одному 4 яйца . Выложит ь тесто на противень чайной ложкой . Выпечь маленькие заварные пирожные . Каждое пирожное надрезать и
положить внутрь кусочек грецкого ореха.
Сложить пирожные кучкой . Сверх у вылить
смесь : банку сгущенки смешать с йогуртом.
Приготовление шоколадной глазури: смешат ь
сахар , растопленное масло и какао . Полить глазурью торт . Перед употреблением торт должен
постоять какоето время , чтобы пропитаться . Состав : Для теста: 250 гр воды. 100 гр сливочного масла.
1 чайн. ложка сахара. 1 ст. ложка муки. 4 яйца. Для начинки и украшения: грецкие орехи. 1 банка
сгущенки. 125 гр йогурта, сахар, масло, какао.
Торт «МУРАВЕЙНИК» Состав : 250 гр сливочного масла или маргарина. 100 гр сме
таны. 750-1000 гр муки. 1 банка вареной сгущенки, тертый шоколад для посыпки.
Смешать 20 0 гр растопленного сливочного масла или маргарина со 100 гр сметаны и 3-4 стаканами муки . Полученное тесто положить на час в
холодильник . Затем пропустить тесто через мясорубку и уложить на смазанный маслом противень.
Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 гр сливочного масла
или маргарина и всю эту массу смешат ь с кусочками коржа . Массу уложить на блюдо горкой и посыпать тертым шоколадом.
Бесквитно-медовый торт
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку , замесить негустое тесто, накрыть его
салфеткой и дать постоять около 30 минут . Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25-3 0 минут , охладить , разрезать
на горизонтальные пласты и оформить торт. Для
прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.
Приготовление глазури: смешать сахар с водой
и варить на сильном огне до получения сиропа . Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру
и варить до получения густой и блестящей глазури . Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Состав : :50 гр меда. 2 яйца. 150 гр сметаны. 150 гр нагретого сливочного масли. 400 гр муки. 1 пакетик ванильного сахара. 1 чайн. ложка аммония, соль на кончике ножа. Для глазури: 150 гр сахара. 6 ст. ложек воды, сок
1/2 лимона, сахарная пудра по вкусу.
Торт «ОРЕХОВЫЙ»
Тщательно перемешать мед с желтками яиц ,
корицей , лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких
орехов . Всю массу взбить в пену, добавить понемногу манную крупу , смешанную с оставшимися
орехами. Также порциями добавить в тесто взбитые в крутую пену белки яиц .
Подготовить для торта круглую форму , застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки
формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить
подготовленное тесто в форму и выпекать торт в
средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки . Готовую основу
торт а охладить , разрезать на три горизонтальных
пласта , смазать ванильным кремом. Украсить
торт по вкусу.
Приготовление ванильноо крема : смешать молоко с желтками , ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбить, поставить на слабый огонь и
варить , постоянно помешивая , до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавить к ванильной массе и взбить
до появления пены. Состав : :300 гр меда. 200 гр грецких орехов, 8 ст. ложек манной крупы. 8 яиц, цедра 1/2 лимона, молотая корица. Для ванильного крема: I ст. ложка меда. 80 гр сливочного масла. 200 гр молока. 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар.
Торт кофейный с орхами
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль . Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист , выпечь 2 коржа средней
толщины и дать им остыть . Переслоить коржи
кремом и уплотнить руками.
Приготовление крема : яичные желтки вместе с
сахаром и черным кофе взбить в густую пышную
массу на паровой или водяной бане . Сливочное
масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить. Состав : :6 белков. 250 гр сахарной пудры. 150 гр жареных
молотых лесных орехов. 100 гр молотого миндаля. Для крема: 6 яичных желтков, 3 ст. ложки сахара. 150 гр сливочного масла. 1/3 стакана концентрированного черного кофе.
Торт сметаник кофейный со сгущоным молоком
Яйц а растереть с сахаром, смешать со сметаной,
влить сгущенное молоко с растворенным в нем
кофе или какао , добавить гашеную уксусом соду
и, понемногу всыпая муку , замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа . Готовые коржи охладить , разрезать каждый горизонтально на
2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой . Приготовление крема : размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное
молоко и взбить. Состав : 100 гр сгущенного молока. 1-2ст.ложки растворимого кофе или порошка какао, 2 яйца, 2 стакана
сахара, 1 стакан сметаны. 1 чайн. ложка соды, гашеной уксусом. 2 стакана муки. Для крема: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр сгущенного молока, подкрашеиного кофе или какао.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Приготовление бисквита : яйц а взбить с сахаром, добавить муку , размешать и выпекать на
среднем огне . Готовый корж разделить на две части.
Приготовление крема : желатин развест и в
15 0 мл тепло й кипячено й воды и настаивать
30 минут . 10 желтко в растереть с 1 стаканом сахара , влить 1 стакан молока , размешать . Всыпать
1 столовую ложку муки , размешать и довести на
водяной бане до кипения . Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого сливочного масла , ванилин . Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин , тщательно перемешивая . Смешать первую
масс у с белковой . Полученный крем влит ь на
корж . Предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в кру, чтобы
масса крема не вылились . Сверху накрыть вторым
коржом и вынести на холод.
Приготовление глазури: смешать какао , моло
ко , сахар, сливочное масло. Довести до кипения
и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и выложить дольками мандарина , смоченными в сахарном сиропе. Состав : Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан
муки, гашенная сода. Для крема: 10 яиц. 40-50 гр желатина. 150 мл
воды. 2 стакана сахара. 1 ст. ложка муки. 1 стакан молока. 300 гр сливочного масла, ванилин — по
вкусу. Для глазури: 5 ст. ложек какао. 3 ст. ложки молока. 1/2 стакана сахара. 50 гр сливочного масла, орехи.
.
Торт «ЧЕРЕПАХА»
Приготовление теста: взбить яйца с 1,5 стаканами сахара . Добавить 2 столовые ложк и какао и
2 стакана муки . Выкладывать на противень по 1/2
чайной ложки в виде маленьких лепешек . Выпечь. Готовые лепешк и обмакнуть в крем и выложить на поднос или тарелку горкой в форме черепашки . Дать немного пропитаться .
Приготовление крема : 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара , 2 столовые ложки кака о и 100 гр размягченного сливочного масла перемешать до однородной массы. Состав : 2 стакана муки. 5 яиц, 2,5 стакана сахара, 4 ст.
ложки какао-порошка, 2 стакана сметаны, 100 гр
сливочного масла.
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку , соду, погашенную уксусом, какао . Все перемешать и поставить выпекать в духовку .
1 стакан вишен залить красным вином на 2- 3
часа .
Приготовление начинки : масло растереть с сахаром, добавить шокола д (2- 3 столовые ложки
какао , 3-4 ложк и молока , 30 гр масла и 3-4 ложки сахара) . Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину , растереть ее с начинкой,
добавить вишню и этой массой заполнить получившиес я в корже углубления. Наполненные коржи соединить вместе, залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученный торт поставить в холод.
Вместо вишни можно использовать малину,
или мандарины. Состав : 5 яиц. 1 стакан сахара. 2 стакана муки. 1/2 чайн.
ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложка какао, красное вино, 1 стакан вишни. Для начинки: 300 гр масла, 1/2 стакана сахара,
шоколад — по вкусу.
Торт «ПЧЕЛКА»
Мед положи ь в маленькую кастрюлю и подержать на огне , пока не закипит . В кипящий мед
засыпать соду. Снять мед с огня , остудить.
Взбить яйца . Смешать мед, взбитые яйца , сли
вочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт) .
Коржи остудить и ровно обрезать края .
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить , добавить ванилин на кончике ножа и любое крепко е вино или коньяк . Промазать коржи , сверху посыпат ь обрезной крошкой . Торт оставить на 4 часа в комнате , затем на
ночь убрать в холодильник . Состав : 2 ст. ложки меда. 1/2 чайн. ложки соды. 2 яйца.
100 гр сливочного масла. 3 стакана муки. 1/2 стакана сахара. Для крема: 500 гр сметаны. 1 стакан сахара, 1 ст.
ложка коньяка или вина.
Торт «ПУШИНКА»
В большой кастрюле взбить яйц а и сахар, добавить мед и гашеную соду. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в
пену . Кипятить в течение 2 минут до увеличения
объема пены, постоянно перемешивая . Немного
остудить . Добавить муку и размешать до густоты
сметаны.
Выложить на промасленную кальку , растянуть
на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи . Выпекать 6- 7 корже й на медленном
огне в течение 3- 5 минут . Кальк у снимать с теплого коржа .
Приготовление крема : взять густую сметану ,
поставить в холодильник на некоторое время . Затем сметану взбить с одним стаканом сахара .
Состав : 3 яйца. 1 стакан сахара. 4 чайн. ложки меда.
1,5 стакана муки. 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для крема: 800 гр сметаны. 1 стакан сахара.
Торт медовый со сметаным кремом
Растопить масло, добавить сахар и мед, не снима я с огня , мешать , пока не растворится. Снять с
плиты. Добавить сметану , яйца , пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как
на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из
которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа .
Приготовление крема : 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара .
Приготовление глазури: ингредиенты смешать
и варит ь 10 минут на медленном огне, помешивая . Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт
залить теплой глазурью. Состав : Для теста: 100 гр сливочного масла. 1/2 стакана
сметаны. 1/2 стакана меда. 1 стакан сахара.
3 яйца, 1,5 чайн. ложки пекарского порошка, мука.
Для глазури: 3 ст. ложки какао. 1/2 стакана сахара. 5 ст. ложек молока.
Торт «ЛИМОННИК» Состав : Для теста: 1.5 ст. ложки сметаны. 1.5 стакана
сахара. 3 яйца. 1/2 чайн. ложки соды. 2.5 стакана
муки.
Для крема: I лимон. 200 гр сливочного масла.
1.5 стакана сахара. 1 яйцо.
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и 1,5 стакана саха
ра. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо
смазанную сковороду. Выпечь. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Приготовление крема: цедру 1 лимона залить
кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру
перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 гр сливочного масла. Все
смешать и кипятить на медленном огне 3- 4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
Торт «ИЗЮМИНКА»
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить с взбитыми в пену белками.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разре
зать корж пополам и промазать кремом. Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.
Сверху торт украсить изюмом, разложив его от
центра к краям веером, предварительно окунув
каждую изюминку в растопленный шоколад. Состав : :Для теста: 1 /2стакана сахара. 4 яйца. 100 гр изюма. 50 гр орехов. 3 ст. ложки какао.
Для крема: 3 желтка. 1/2 стакана сахара. 3 ст.
ложки какао. 200 гр сливочного масла.
Торт «МРАМОРНЫЙ»
Растереть сливочное масло, прибавить сахар,
желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пе
карский порошок, муку, взбитые в пену белки.
Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста
добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать
мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по
краям), не перемешивая. Затем сверху наливать
снова светлое тесто — на него местами темное.
Испечь. Разрежьте после остывания.
Промазать кремом, приготовленным из 1 банки
сгущенного молока и 20 0 гр сливочного масла. В
часть крема добавить 1 столовую ложк у какао.
Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный
крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь. Состав : Для теста: 50 гр сливочного масла. 1.5 стакана
сахара. 4 яйца. 1/2 стакана молока, ванилин на
кончике ножа. 1 чайн. ложка пекарского порошка.
1,5 стакана муки. 2 ст. ложки какао. Для крема: 1 банка сгущенного молока. 200 гр сливочного масла. 1 ст. ложка какао.